洛陽汽車網購車咨詢電話:0379-63120618 洛陽汽車網熱門QQ群 團購群:105470278(四群) 設為首頁 添加收藏
洛陽汽車
新聞提供QQ號:1264339975
曝光投訴QQ號:644360599
購車QQ群:105470278 更多...
車行報價 全景車市 團購 專題
400 購車 圖說車市 活動 訪談
洛陽 試駕評測精彩視頻
車展 你問我答手 機 報
全部車型 購車地圖
車型對比 二 手 車
維修保養 汽車保險
加裝改裝 洛陽駕校
經銷商登陸
經銷商申請
  • 不容忽視的用車細節
  • 洛陽汽車網  消息來源:4s店來稿  作者:紅蕾  日期:2014年1月13日 搜狐微博
  •  

     

        每一次出發,只為全新旅程;每一次回首,只為更好前行;每一次奔跑,只因夢想指引。追逐自由與理想的道路上,除了無限澎湃的能量,你還需要360度無死角的安全保障。為了讓型動派們的用車生活一路無憂,這次小嘉特地整理了一些不容忽視的用車細節相關知識。

     

        一 停車后輪胎需及時回正

     

        當汽車處于停滯狀態輪胎卻長期不回正會導致轉向拉桿、懸架系統的彈性支柱、方向盤齒輪和轉向桿齒條受力且無法解壓,長久以往會造成零件變形或加速老化,甚至帶來安全隱患。

     

        二 停車后注意關閉電源

     

        當汽車停止運行后發動機將不再持續供電,然而不主動關閉電源車上的電能設施若處于活動狀態卻會持續耗電。為了防止蓄電池損壞,或是導致汽車下一次無法正常啟動等問題,型動派們在停車后應記得及時關閉電源。

     

        三 不要長時間怠速

     

        當發動機處于運轉狀態,又完全松開油門,會讓活塞氣門產生積碳,進而對發動機壽命產生影響,并減低發動機的動力輸出和燃油的使用效率。

     

     

        四 安全帶可以調節高低

     

        安全帶松散除了會帶來安全隱患還會影響駕控體驗,為了解決以上問題,型動派們可根據自身身高調節安全帶高低。

     

        五 不要在車內放置飾物

     

        不管是車前還是車后放置或是懸掛飾物,不僅會阻礙視線,某些質地堅硬的飾物在車體發生巨幅抖動或驟停時還很有可能移位甚至飛起,影響駕駛者的注意力甚至直接對車上人員造成人身損害。

     

        六 后視鏡可開啟防炫目模式

     

        將后視鏡下方的塑料翻板翻動到豎直方向,可開啟防炫目功能,免去遭遇亂打遠光燈的其他車主時可能存在的安全隱患。

     

     

        七 學會給汽車減載

     

        汽車雖然有核定載重量,但是額外的重量會導致額外的磨損和油耗,因此沒有切實需要的大型物品不應長期存放在車內。

     

        八 鑰匙不離身

     

        鑰匙丟失不僅會帶來不能用車的麻煩,還可能有被盜的風險,所以保證鑰匙不離身也很有必要。此外,如有可能和需要可配置備用手動鑰匙,以此應對鑰匙丟失的困局。

     

        九 安全氣囊可以選擇性關閉

     

        安全氣囊是為了保證車上人員發生意外情況時的安全而配置,但是安全氣囊屬于一次性物品且造價昂貴,因此當特定座位上長期無人乘坐之時,可手動將對應安全氣囊關閉。

     

     

     

    河南動力汽車貿易服務有限公司
    銷售熱線:400-880-7085
    地址:洛陽市洛陽九都東路19號

     

    友情提醒:如您咨詢時向經銷商提及洛陽汽車網,您將會享受到更低的價格及更好的服務!

    購車咨詢電話:0379-63120618

    賞車會QQ團購群:235345300(新群)
    團購QQ群:97381922(五群) 105470278(四群)
    50505374(三群) 67552734(二群) 105466104(一群)

     

    洛陽汽車網】編輯部

     

    參加洛陽汽車網團購,享受低價,點擊報名

  • 共1頁 上一頁 1 下一頁
  • 分享到:
  返回
     
相關新聞
单双中特平